Et me voici de retour avec une recette salée pour changer un peu. La recette des petits pains à l'ail, beurre et persil ! Je l'ai trouvé sur le blog http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com et très franchement je suis me régalée ! En plus la pâte ne nécessite que 20 minutes de préparation et ça c'est quand même super quand on à pas envie de laisser poser pendant des heures
- Il vous faudra :
- Pour la première phase de la pâte :
_ 2 verres de farines ( le mien faisait environ 250 ml )
_ 2 verres d'eau tiède
_ La moitié d'un cube de levure fraiche
_ 2 cuillères à soupe de sucre
_ 1 pincée de sel
Mélangez ces ingrédients et laissez reposer 10 minutes
- Pour la deuxième phase :
_ Environ 3 verres de farines ( Voyez ce qu'il vous faut pour obtenir une pâte malléable )
_ 1 demi verre d'huile
Ajoutez tout cela à votre pâte de la première phase. Pétrissez bien la pâte jusqu'à ce que celle ci se décolle des parois. Laissez reposer encore 10 minutes et votre pâte sera enfin prête à être utilisée ! ( Vous voyez, c'est rapide )
- Ingrédients pour la crème au beurre d'ail :
_ Environ 5 cuillères à soupe de beurre pommade
_ 3 cuillère à soupe de persil
_1 cuillère à soupe d'herbes de provence
_ 3 gousses d'ail épluchées et hachées
_ Sel / Poivre
_ 4 Cuillères à soupe de fromage râpé ( et un petit supplément pour la déco )