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Sugar & Salt

Sugar & Salt

Bonjour à tous(tes) ! Je suis une jeune maman qui aime cuisiner ! Des recettes rapides, faciles et surtout délilcieuses


Petits pains à l'ail au beurre et au persil

Publié par Laura sur 31 Mai 2016, 18:36pm

Petits pains à l'ail au beurre et au persil
Et me voici de retour avec une recette salée pour changer un peu. La recette des petits pains à l'ail, beurre et persil ! Je l'ai trouvé sur le blog http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com et très franchement je suis me régalée ! En plus la pâte ne nécessite que 20 minutes de préparation et ça c'est quand même super quand on à pas envie de laisser poser pendant des heures
  • Il vous faudra :
  • Pour la première phase de la pâte :

_ 2 verres de farines ( le mien faisait environ 250 ml )

_ 2 verres d'eau tiède

_ La moitié d'un cube de levure fraiche

_ 2 cuillères à soupe de sucre

_ 1 pincée de sel

Mélangez ces ingrédients et laissez reposer 10 minutes
  • Pour la deuxième phase :

_ Environ 3 verres de farines ( Voyez ce qu'il vous faut pour obtenir une pâte malléable )

_ 1 demi verre d'huile

Ajoutez tout cela à votre pâte de la première phase. Pétrissez bien la pâte jusqu'à ce que celle ci se décolle des parois. Laissez reposer encore 10 minutes et votre pâte sera enfin prête à être utilisée ! ( Vous voyez, c'est rapide )
  • Ingrédients pour la crème au beurre d'ail :

_ Environ 5 cuillères à soupe de beurre pommade

_ 3 cuillère à soupe de persil

_1 cuillère à soupe d'herbes de provence

_ 3 gousses d'ail épluchées et hachées

_ Sel / Poivre

_ 4 Cuillères à soupe de fromage râpé ( et un petit supplément pour la déco )

Déposez tous les éléments dans le mixeur puis mixer pour avoir un mélange bien homogène. Prendre la pâte et formez des petits pains sur un plan de travail fariné. Enfoncez légèrement votre doigt sur le dessus du pain sans aller jusqu'au bout de sorte à former un léger creux dans lequel vous allez mettre votre crème au beurre. Une fois que vous avez mis votre crème au beurre laissez reposer 15 minutes, temps qu'il vous faudra pour préchauffer votre four à 180 °
Saupoudrez de fromage râpé avant d'enfourner pour environ 30 minutes.
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