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Coucou ! Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé sur 750g.com
Pourtant je ne suis pas fan de pommes et je n'avais jamais tenté le caramel, inutile de vous dire à quel point c'était un défi pour moi, mais alors cette recette ! Elle va devenir un incontournable de mes dimanches !
Alors à vos fourneaux !!!!
Pour le caramel :
- 150 grammes de sucre
Pour le gâteau :
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 150 de sucre
- 3 pommes Golden
Dans une terrine, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine et bien mélanger, ça doit être bien homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau. Pour finir, ajoutez le sucre vanillé et la levure et bien mélanger encore une fois P
Préchauffez le four à 180 °
Pelez les pommes et les couper en quartiers. Arrosez les d'un filet de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent ( Je ne l'ai pas fait je n'ai pas eu de soucis )
Beurrez votre moule et préparez rapidement le caramel en mettant 150 grammes de sucre dans une casserole. Attendez que le sucre commence à bien fondre puis tournez la casserole sans arrêt pour bien faire une cuisson uniforme. Dès qu'il prend une jolie couleur caramel enlevez la casserole du feu. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps ou il deviendra trop amer. Une fois le caramel prêt, versez le IMMÉDIATEMENT dans votre moule ou il durcira rapidement dans votre casserole.
Disposez les pommes en rosace par dessus et versez la préparation du gâteau.
La recette initiale prévoit d'enfourner pour 40 minutes mais pour moi 30 minutes on suffit alors n'hésitez pas à surveiller la cuisson. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier au bout d'une demi heure. ET DÉGUSTEZ