750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sugar & Salt

Sugar & Salt

Bonjour à tous(tes) ! Je suis une jeune maman qui aime cuisiner ! Des recettes rapides, faciles et surtout délilcieuses


LE cake au citron

Publié par Laura sur 23 Mars 2016, 08:48am

Catégories : #recettes sucrées

LE cake au citron
Salut ! Je reviens avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com n'hésitez pas à y aller il y a plein de super recettes.
Ce cake est une tuerie ! Nous l'avons tous adoré et si vous aimez le citron et son petit goût acidulé vous ne serez pas déçu. Il est extra moelleux
  • Il vous faudra :

- 175 grammes de sucre

- 120 grammes de beurre fondu

- le zeste d'un citron

- 3 œufs

- 150 grammes de farine

- 80 grammes de jus de citron

- 1/2 sachet de levure chimique

  • Pour le glaçage :

- 25 grammes de jus de citron

- 130 grammes de sucre glace

Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu. Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citr
on.
Versez le mélange dans votre moule beurré et fariné puis enfournez pour 40 minutes
Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu'il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace et le jus de citron. Retirez le film alimentaire. Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents