Salut ! Je reviens avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com n'hésitez pas à y aller il y a plein de super recettes.
Ce cake est une tuerie ! Nous l'avons tous adoré et si vous aimez le citron et son petit goût acidulé vous ne serez pas déçu. Il est extra moelleux
- 175 grammes de sucre
- 120 grammes de beurre fondu
- le zeste d'un citron
- 3 œufs
- 150 grammes de farine
- 80 grammes de jus de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 grammes de jus de citron
- 130 grammes de sucre glace
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu. Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.
Versez le mélange dans votre moule beurré et fariné puis enfournez pour 40 minutes
Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu'il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace et le jus de citron. Retirez le film alimentaire. Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.